普段、自分の体調に合わせた食材選びや、調理法を考えていますか?
私たちが何気なく口にしている食べ物には、加工されて生薬となるものがあります。それらを普段から適切に摂ることで身体の調子を整えたり、病気になることを予防することができます。
本プログラムでは、植物やその他の自然物を体調の維持に活用する東洋の「本草」の考え方や西洋のハーブやアロマの考え方を基に、健康を維持するための身近な食品の摂り方を学び、味や効能の変化を体験・学習いただきます。
また、薬品と食品との違いについても解説いたします。自分の身体の状態を振り返りながら、普段の生活に食養生を取り入れていきましょう。
※クリックするとPDFが開きます
◇講師:薬学部 講師 平野 裕之
◇開催日:11月 18日(土) 10時00分~12時00分
◇会場:神戸学院大学 神戸三宮サテライト
◇対象:高校生以上
◇定員:10名【抽選】
※抽選の結果は、当選者の方への通知をもって発表に代えさせていただきます。
◇参加費:参加者1人につき500円
◇申込方法:URL(https://forms.office.com/r/xsSbB0FajD)からお申込みください。
◇申込締切:2023年10月29日(日)まで
◇当選発表期間:2023年11月1日(水)~11月6日(月)
※参考:神戸学院大学公式HP(https://www.kobegakuin.ac.jp/events/2b780c60a5468d0e9b2b.html)
出典:神戸学院大学公式HP(https://www.kobegakuin.ac.jp/events/2b780c60a5468d0e9b2b.html)
記事提供:神戸学院大学